当サイトは東洋大学より株式会社KEIアドバンスが構築及び運営の委託を受けております。
東洋大学へご登録いただきました個人情報は、大学受験の出願に係わる目的のみで利用いたします。

個人情報の取り扱いについて

事前準備・個人情報の取り扱いについて必ずご確認ください。
確認ができましたらページ下部の 出願登録に進む をクリックして画面の指示に従い出願手続きを進めてください。

インターネット出願に関する個人情報の取り扱いについて

 

東洋大学(以下、「本学」という)では、「個人情報の保護に関する法律」、「文部科学省所管事業分野における個人情報保護に関するガイドライン」等に基づき、適切に個人情報を取り扱います。

 

(1)   個人情報の利用目的について

本学は、取得した個人情報の利用は、以下に示す利用目的の範囲内で取り扱います。

・入学試験実施(出願処理、試験実施)

・合格発表

・入学手続

・個人を特定できない方法又は形式による統計的集計

 

(2)   個人データの第三者提供について

本学は、取得した個人データを利用目的の範囲を超えて第三者へ提供する場合は、あらかじめ利用目的を公表、又は通知し、ご本人の同意を得たうえで実施します。なお、次に掲げる事項の場合は、ご本人に同意を得ずに提供することがあります。

・法令に基づく場合

・人(法人を含む。)の生命、身体又は財産の保護のために個人データを第三者に提供する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上又は子ども・若者の健やかな育成等の推進のために、特に個人データを第三者に提供する必要がある場合に、本人の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して関係事業者が協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるときに、個人データを第三者に提供する場合

 

(3)   個人データの取り扱いの委託について

本学は、利用目的の範囲内で、個人情報の取り扱い業務の一部又は全部を外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持等により個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

 

(4)   個人情報の開示等の請求について

本学は、個人情報について、ご本人(又は、その保護者)からの開示・訂正・削除・利用停止の請求に対して、遅延なくこれに対応します。

 

(5)   個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについて

本学の個人情報の取り扱いに関する窓口は、下記の通りです。

 

(個人情報の取扱等に関する問い合わせ先)
112-8606
東京都文京区白山5-28-20
東洋大学 総務課
電話 03-3945-7224

出願登録に進む


●お問い合わせ

文学社会学法学経営学経済学国際学国際観光学社会福祉学国際地域学福祉社会デザイン研究科
東洋大学 大学院教務課
TEL:03-3945-7250

(月)~(金)10:00~13:00/14:00~16:00
(土)10:00~12:30


ライフデザイン学研究科
東洋大学 朝霞事務課
TEL:048-468-6402

(月)~(金)10:00~13:00/14:00~16:00
(土)10:00~12:30


理工学、学際・融合科学、総合情報学研究科
東洋大学 川越事務部教学課
TEL:049-239-1313

(月)~(金)9:30~13:00/14:00~16:45  (土)9:30~12:45


生命科学、食環境科学研究科
東洋大学 板倉事務課
TEL:0276-82-9119

(月)~(金)9:20~12:50/14:00~16:50
(土)9:20~12:50


情報連携学研究科
東洋大学 赤羽台事務課
TEL:03-5924-2600

(月)~(金)10:00~13:00/14:00~16:00
(土)10:00~12:30

 

※日曜・祝日は取り扱いいたしません。
※長期休暇等についてはホームページでご確認ください。